Политика

Российским федеральным СМИ запретили публиковать репортажи с похорон Навального

1 марта 2024 21:16
россия, навальный
Церемонии прощания с российским оппозиционером Алексеем Навальным / Фото: Getty Images

В России федеральным СМИ либо прямо запретили писать о похоронах Алексея Навального, которые 1 марта посетили многие тысячи людей, либо разрешили дать только короткую новость.

Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на источники.

«Было две опции — либо вообще об этом не писать, либо выпустить новость о том, что Навального похоронили (с перечнем его уголовных дел и сроков), и сделать акцент на том, что на похоронах были иностранные послы, не акцентируя внимания на явке людей», — рассказал источник в одном из государственных СМИ.

Источник в РБК рассказал изданию, что редакции разрешили дать только короткую новость. Сотрудник «Ведомостей» рассказал, что в издании не вводили прямой запрет на репортаж с похорон Навального, но о том, что такой материал планировался, источнику неизвестно.

Как отмечает «Медуза», российские информагентства выпустили новость о похоронах Навального, но она не попадала на главную страницу. Так, РИА Новости выпустили новость о похоронах, основную часть которой занимает текст о том, что на церемонию приехали иностранные послы, а Навального судили по целому ряду уголовных статей. В новости ТАСС упоминаются послы, которые пришли на церемонию. В ней не говорится ничего о том, кто такой Алексей Навальный.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling