Экономика

Российские доходы от энергоносителей удвоятся несмотря на санкции, — Reuters

24 апреля 2024 16:21
нефть, россия, газ
Иллюстративное фото / AP

Доходы России от продажи нефти и газа в апреле почти удвоятся по сравнению с периодом прошлого года до 14 миллиардов долларов благодаря росту цен.

Агентство Reuters отмечает, что прогнозируемый апрельский скачок нефтяных доходов России является большим в процентном выражении, чем ожидаемый рост на 30% за весь 2024 год.

Расчеты Reuters показывают, что прогнозируемый доход России от добычи нефти и газа в апреле составит 1,292 триллиона рублей (14 миллиардов долларов), что больше по сравнению с 648 миллиардами рублей в апреле 2023 года и немного ниже по сравнению с 1,308 триллиона рублей в прошлом месяце.

Апрельские данные Минфин России опубликует в начале мая. Расчеты агентства базируются на данных отраслевых источников и официальной статистике добычи, переработки и поставок нефти и газа на внутренний и международный рынки.

Поступления от продажи нефти и газа имеют решающее значение для сырьевой экономики России и для финансирования того, что она называет своей «специальной военной операцией» в Украине.

Дефицит бюджета России за три месяца года сократился до 607 миллиардов рублей, или 0,3% валового внутреннего продукта (ВВП), чему способствовало восстановление доходов от энергетики.

Всего на 2024 год правительство РФ заложило в бюджет федеральные доходы в размере 11,5 трлн рублей от продажи нефти и газа, что на 30% больше, чем в 2023 году, и компенсирует 24% спад прошлого года из-за снижения цен на нефть и пострадавшего от санкций экспорта газа.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling