Политика

Российская спецоперация «Майдан-3» достигнет своей кульминации в марте-мае 2024-го года, — заявление

27 февраля 2024 17:15
россия, разведка
Иллюстративное фото ГУР МО

Спецоперация «Майдан – 3» со стороны России достигнет своей кульминации в марте-мае 2024 года. Об этом говорится в заявлении Комитета по разведке при Президенте Украины.

Отмечается, что основная цель россиян внутри Украины — деморализовать украинцев, посеять панику среди населения, вбить клин между военнослужащими и гражданскими, рассорить всех со всеми, в том числе представителей политического руководства страны, гражданского общества.

По информации разведки, на распространение антиукраинских настроений только на платформе Телеграмм Россия потратила около 250 млн долларов. Общий бюджет сделки составил 1,5 млрд долларов. Это самая дорогая «акция» российских спецслужб в истории.

Методика кампании – традиционная для российских спецслужб: подвергнуть сомнению легитимность принятых в Украине после 20 мая властных решений, распространить панические настроения, уныние, искусственно противопоставить гражданских и военных, поссорить нас с нашими союзниками, распространить в обществе всяческие «теории заговора».

По замыслу врага, на первую половину июня ситуацию в нашем государстве удастся расшатать и тогда, воспользовавшись этим, Украине будет нанесено военное поражение на востоке, в этом и есть ключевая идея их операции.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling