Общество

Россияне усиливают репрессии в отношении гражданского населения из-за отказа от российского паспорта

россияне

Местное население на временно оккупированных территориях продолжает сопротивляться принудительной паспортизации, несмотря на террор со стороны оккупантов.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

По информации полученной от сети движения сопротивления на то юга и востока Украины оккупационные администрации и российские оккупационные войска продолжают осуществлять системные меры давления на местное население с целью принуждения к получению российских паспортов.

Так, в Мариуполе жители получают угрозы увольнения за отказ от российского паспорта, сотрудники ЗАЭС подвергаются физическим пыткам и проверкам, в Мелитополе «материнский капитал» могут получить только те, кто оформил новорожденным российское гражданство, а в н.п. Мирное жителям без русского паспорта делают принудительную дактилоскопию (берут отпечатки пальцев и заносят людей в специальные базы, как «ненадежные»).

Кроме этого, сотрудники ФСБ РФ проводят регулярные обыски частных помещений граждан г. Энергодар, которые не соглашаются на получение российских паспортов.

В свою очередь, оккупационная администрация ТОТ АР Крым усиливает контроль перемещения населения на территорию полуострова. По имеющимся данным, при пересечении «ДАПП Перекоп» от граждан Украины без паспорта РФ требуют прохождения опроса с использованием полиграфа.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling