Новости

Россия продолжает импортировать китайские дроны для войны, – WSJ

18 февраля 2023 19:17
беспилотники, китай

Несмотря на санкции, Россия продолжает импортировать гражданские китайские дроны фирмы DJI через своих дистрибьюторов и из стран Персидского залива.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Согласно таможенным документам, некоторые из коммерческих беспилотников прибывают на передовую от российских дистрибьюторов, которых поставляет китайская компания Da-Jiang Innovations Science & Technology Co., базирующаяся в Шэньчжэне, известная как DJI, а другие транспортируются через ОФЭ.

Продолжающееся развертывание Россией китайских беспилотников на украинском поле боя показывает, как ее армия смогла привлечь критически важное оборудование из-за границы, несмотря на широкомасштабную кампанию давления Запада, направленную на сдерживание способности Москвы продолжать войну. Пентагон озабочен тем, что эти дроны не только подпитывают военные усилия России, но и позволяют Китаю собирать важные разведывательные данные с поля боя, которые могут повысить готовность Пекина к войне.

Китайские квадрокоптеры, небольшие беспилотные вертолеты с четырьмя винтами, вызывают беспокойство Пентагона с начала войны в Украине. Беспилотники, используемые как в гражданских, так и военных целях, часто покупаются третьими сторонами, а затем доставляются из Китая.

Посольство Китая в Вашингтоне, отвечая на просьбу прокомментировать эту статью, сослалось на позицию своего МИД по поводу войны в Украине, которая призвала к деэскалации и переговорам.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling