Общество

Россия дважды пыталась атаковать здание ГУР с целью покушения на Буданова

буданов, гур

РФ предпринимала две попытки ракетных атак на здание Главного управления разведки с целью убить ее руководителя Кирилла Буданова.

Об этом пишет The Economist.

Как отмечают помощники Буданова, на него было совершено по меньшей мере десять покушений. Два из них были ракетными атаками на штаб разведки. Впервые россияне пытались нанести удар в марте 2022 года, второй раз — 29 мая 2023 года. После этого в российских ОМП распространились фейки о «тяжелом ранении», «коме» и «смерти» главы ГУР.

Во время первого ракетного удара вылетели окна, пострадало здание. А люди, которые ждали в приемной встречи с Будановым, упали на пол. Через несколько минут вышел Буданов и сказал: «Все хорошо». Вытер пыль, надел фуражку и вышел на улицу, чтобы осмотреть повреждение.

«Во время второй атаки баллистические ракеты, крылатые ракеты и беспилотники попали в его офис на Рыболовном. Через день Владимир Путин похвастался «точным» ударом, который уничтожил комплекс. Прокремлевские СМИ сообщали, что генерала Буданова эвакуировали в Германию и ввели в кому. The Economist может подтвердить, что ни одно утверждение не соответствует действительности», — подчеркнули авторы СМИ.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling