Общество

РФ стоит за случаями глушения спутниковых сигналов – командующий Силами обороны Эстонии

рф, эстония

РФ, по всей видимости, стоит за увеличением случаев глушения спутниковых сигналов, используемых авиакомпаниями, смартфонами и системами вооружения в странах Европы.

Как передает Укринформ, об этом заявил Мартин Херем, командующий Силами обороны Эстонии, сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, РФ стоит за нарушением сигналов глобальной системы позиционирования, когда с прошлого года в Балтийском регионе усилились помехи спутниковых навигационных систем. Особый всплеск был зарегистрирован в январе на территории от Финляндии до Польши и Черноморского региона.

«Кто-то является причиной этого, и мы думаем, что это Россия», — сказал Херем, добавив, что Москва, возможно, проводит военные игры на фоне рисков будущего потенциального конфликта со странами НАТО. «Я думаю, они учатся и тестируют», — добавил он.

Отмечается, что у РФ есть опыт подавления сигналов GPS на севере Европы и способность использовать ряд возможностей для радиоэлектронной борьбы, включая подавление деятельности дронов и ракет в Украине. Кремль также активизировал деятельность по созданию препятствий в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы предотвратить потенциальные атаки дронов из Украины.

Министерство обороны РФ ранее подтверждало, что его подразделения радиоэлектронной борьбы в Калининграде проводили учения по нарушению радио- и спутниковых сигналов.

Эстонский генерал заявил, что препятствия также могут производиться с кораблей в Балтийском море. В декабре польские авиационные власти предупредили пилотов о сбоях, а официальные лица Швеции и Финляндии ранее в этом месяце заявили, что они расследуют этот вопрос.

Россия продемонстрировала свои возможности радиоэлектронной борьбы в других местах, а не только в Украине и странах Балтии. Они определенно достаточно сильны в этом», — отметил Херем.

Военный также предупредил о российской агрессии. Свежие данные о способности РФ производить боеприпасы и набирать войска вызвали переоценку среди союзников по НАТО и поток предупреждений по подготовке к долгосрочному конфликту.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling