Общество

Reuters: Дорога в Сторожевое усеяна трупами российских военных

контрнаступление

Информационное агентство Reuters опубликовало репортаж из села Сторожевое в Донецкой области, которое было недавно освобождено ВСУ в ходе наступления на так называемом «Времевском выступе». Корреспондент Reuters сообщает, что дорога в этот населенный пункт усеяна трупами убитых российских военных.

В репортаже не уточняется, сколько именно убитых военнослужащих лежит на дороге и вдоль нее, однако Reuters публикует несколько фотографий, на которых видны останки людей в российской военной форме. Некоторые из тел остались около уничтоженной бронетехники, некоторые – на соседних полях.

В самом селе Сторожевое одноэтажные жилые дома значительно пострадали от обстрелов, сообщает корреспондент агентства. Населенный пункт выглядит опустевшим, его жители либо уехали, либо прячутся.

ВСУ объявили об освобождении Сторожевого в понедельник. Это один из четырех населенных пунктов, в которые украинские войска вошли после первого значительного продвижения в ходе контрнаступления. Остальные три населенных пункта – это Нескучное, Благодатное и Макаровка.

Все они находятся на участке около сел Великая Новоселка и Времевка, рядом с границей Донецкой и Запорожской областей. Там расположен так называемый «Времевский выступ» — по названию села, которое расположено в передней части линии фронта, какой она была до начала украинского контрнаступления.

По словам украинских военных, в результате зачистки Сторожевого было убито около 50 российских военных и еще четверо попали в плен, сообщает Reuters. Возможности проверить эти их слова у агентства не было.

Корреспондент Reuters также побывал в соседнем селе Нескучное и подтвердил его освобождение украинскими войсками.

Министерство обороны России последний раз комментировало ситуацию вокруг Великой Новоселки в понедельник, 12 июня. Об отступлении или российских потерях на этом направлении российское ведомство не сообщало, а вместо этого утверждало, что «решительными действиями обороняющихся подразделений, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» отражены три атаки противника с направления Великой Новоселки».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling