Политика

Reuters: Африканские посредники хотят предложить России отвести войска

переговоры

Президенты нескольких африканских стран, пытающиеся стать посредниками в переговорах о прекращении войны в Украине, намерены предложить в качестве «мер доверия» отвод российских войск с одной стороны и ослабление санкций — с другой. Об этом пишет агентство Reuters.

Согласно проекту документа, с которым ознакомился корреспондент Reuters, другие «меры доверия», которые хотят предложить африканские лидеры, включают приостановку действия ордера Международного уголовного суда на арест Владимира Путина как обвиняемого в военных преступлениях, а также вывод российского тактического ядерного оружия из Беларуси.

В посредническую миссию Африки вошли президенты ЮАР, Сенегала, Египта, Замбии и Коморских островов.

В четверг африканская делегация встретилась в Варшаве с президентом Польши Анджеем Дудой, в пятницу она по плану прибудет в Киев и поговорит с Владимиром Зеленским, а в субботу в Санкт-Петербурге встретится с Владимиром Путиным.

Большинство украинских, российских, европейских и американских политиков и международных обозревателей смотрят на перспективы посреднической миссии африканских лидеров со скепсисом.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling