Общество

Реакция России на события в Белгородской области «выглядит крайне непропорциональной»

24 мая 2023 09:12
белгород

Москва из-за событий в Белгородской области была вынуждена использовать значительные подкрепления и привлекать к командованию операцией генерал-полковника Александра Лапина, что «выглядит крайне непропорциональным ответом на очень небольшую и локализованную инициативу». К такому выводу приходят аналитики американского Института изучения войны (ISW) на основании анализа данных из открытых источников.

«Русские силы не нуждались в значительном подкреплении или привлечении генерал-полковника для отражения рейда, совершенного, как сообщается, 13 бронированными машинами», – указано в актуальной аналитической записке.

Реакция российских провоенных блогеров на появление Лапина в информационном пространстве на фоне событий в Белгородской области была неоднозначной, отметили аналитики.

«Многие российские источники хвалили Лапина за организацию российских сил для проведения согласованных антитеррористических операций после того, как российская пограничная служба не смогла отбить рейды. Некоторые источники критиковали решение предоставить Лапину командование и отмечали предыдущие военные неудачи Лапина, такие как катастрофическая переправа через реку Северский Донец у Белогоровки Луганской области в мае 2022 года», – говорится в материале ISW.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости