Техно

Разнообразие электрогенераторов для дома: портативные, стационарные, бензиновые, дизельные и газовые 

29 февраля 2024 21:13
  На правах рекламы

Сложно представить современный быт без электричества. Даже не слишком долгое отключение выбивает из колеи, что уж говорить о случаях, когда это происходит регулярно. Учитывая нагрузку — освещение, охранная сигнализация, отопительный котел, водяной насос, другая бытовая и компьютерная техника — решением проблемы являются электрогенераторы. Благо, современный рынок предлагает их огромное разнообразие. Прежде чем купить генератор в Киеве полезно узнать о том, как не ошибиться с выбором. 

Генераторы портативные и стационарные

По типу мобильности различают генераторы портативные и стационарные. 

Портативные обладают сравнительно небольшими габаритами и весом, поэтому их легко перемещать. Иногда их конструкция даже предусматривает колеса, чтобы это было легче сделать. Мощность таких генераторов тоже небольшая. Обычно их используют для кемпинга или других походных целей, но они также подходят для домашнего использования в экстренных ситуациях. Ввиду сравнительно небольшой мощности вряд ли портативный генератор сможет полностью обеспечить потребность дома в электричестве, однако вполне обеспечит самое необходимое на те несколько часов, которые обычно требуются для устранения неисправности стационарной электросети. Таким образом, портативный генератор — хороший выбор для тех, кто любит активный отдых на воздухе и время от времени нуждается в резервном источнике электроэнергии для дома. 

Стационарные генераторы обладают преимуществами, которых нет у портативных, то есть высокой мощностью и способностью длительно работать в автономном режиме. Ввиду малой мобильности использовать их для других целей проблематично. Стационарный генератор имеет смысл приобрести тогда, когда отключения электроэнергии регулярны и длительны. Если портативные генераторы обычно включаются в ручном режиме, то стационарные имеют систему автоматического включения при отказе сети. Поэтому они способны обеспечить бесперебойную работу всего оборудования и к тому же защищают его от неправильного отключения.

Бензиновые, дизельные и газовые генераторы для дома

По типу используемого топлива генераторы делятся на бензиновые, дизельные и газовые. У каждого из них есть особенности использования. 

Бензиновые — это наиболее распространенный тип портативных генераторов. К их плюсам относятся компактность, сравнительно невысокая стоимость, а также доступность топлива. Существенным минусом является шумность и низкая экологичность из-за токсичных выхлопных газов, из-за чего бензиновые генераторы нельзя устанавливать внутри помещений. 

Дизельные — еще один популярный тип электрогенераторов, их используют там, где требуется большая мощность и длительная работа, как правило, они стационарные. Дизельное топливо доступно, а если генератор эксплуатируется часто и длительное время, то оно еще и экономически выгодно: стоимость 1 кВт/ч получается существенно дешевле. Дизельные генераторы обычно устанавливают снаружи или же внутри, в специально оборудованных для них помещениях с хорошей вентиляцией, поскольку во время их работы тоже образуются токсичные газы. 

Газовые генераторы. Они бывают портативными и стационарными. Портативные работают от баллонов с сжиженным газом, стационарные — от магистральной газовой сети. Преимуществами этого типа генераторов является экологичность и низкий уровень шума. Стационарные газогенераторы довольно экономичны. Что касается портативных, тут все зависит от доступности газовых баллонов и цены на них.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling