Политика

«Путин пытается дестабилизировать Европу на поколение» — глава МИД Португалии

5 февраля 2024 15:30
путин, мид, Португалия
министр иностранных дел Португалии Жуау Гомеш Кравиньо / Getty Images / Getty Images

В Португалии понимают, что российский диктатор Владимир Путин пытается дестабилизировать Европу на поколение.

Об этом заявил министр иностранных дел Португалии Жуау Гомеш Кравиньо на ІІІ Форуме по восстановлению Житомирщины, передает Укринформ.

По словам португальского министра, поддержка Украины со стороны его страны состоит из двух уровней, первый из которых – эмоциональный.
«В Португалии мощная украинская община, которая очень интегрирована в общество и ценится, существует более 40 лет. Каждый в Португалии знает украинцев… Поэтому реакция на российскую агрессию против Украины была такой и поэтому общественное мнение в Португалии настолько в пользу Украины», – сказал Кравиньо.

Глава МИД отметил, что Португалия приняла около 60 тысяч украинских беженцев, многие из них уже вернулись домой.
По словам главы МИД, второй уровень поддержки – стратегический. Как подчеркнул министр, португальцы четко понимают, что Путин пытается отрицать факт существования Украины.

«Таким образом, он создает нестабильность, опасность для следующих поколений всей Европы. Мы должны поддерживать Украину по простой стратегической причине: если Путин добьется успеха в Украине, следующими жертвами будут другие члены евроатлантического сообщества», – заявил Кравиньо.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling