Общество

Путин приехал во Вьетнам

Владимир Путин в четверг утром прибыл с двухдневным визитом во Вьетнам.

Об этом сообщает Reuters.

В статье для газеты правящей Коммунистической партии Вьетнама Nhan Dan хозяин Кремля выразил благодарность вьетнамскому руководству и народу за «сбалансированную» позицию по войне в Украине и поддержку «прагматичного пути решения «украинского кризиса» (так в России называют войну против Украины) ред.).

Вьетнам, официально проводящий нейтральную внешнюю политику в отношениях с мировыми государствами, воздержался от осуждения нападения России на Украину и декларирует нейтралитет по отношению к войне.
Ожидается, что во время визита Путин встретится с генсеком ЦК Компартии и фактическим правителем Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, президентом страны То Ламом, премьер-министром Фам Минь Тинем и главой парламента Чан Тхань Маном.

В отличие от Северной Кореи, находящейся в международной изоляции, Вьетнам активно развивает связи с Соединенными Штатами, своим главным торговым партнером и Европейским Союзом, ключевыми союзниками Украины.
Американская сторона уже выступила против визита российского диктатора во Вьетнам.

«Ни одна страна не должна предоставлять Путину платформу для продвижения его агрессивной войны и иным образом позволять ему нормализовать свои зверства», — заявили ранее на этой неделе в посольстве США в Ханое.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling