Политика

“Путин против Запада». Борис Джонсон рассказал о шантаже Путина

джонсон, путин

Бывший премьер-министр Британии Борис Джонсон в документальном фильме BBC рассказал, что российский президент Владимир Путин угрожал ему ракетным ударом во время телефонного разговора в преддверии вторжения России в Украину.

Фильм «Путин против Запада», в котором рассказывается о взаимодействии Путина с мировыми лидерами перед началом войны, выйдет в эфир BBC в понедельник вечером.

«В какой-то момент он как бы пригрозил мне и сказал: «Борис, я не хочу причинять тебе боль, но с ракетой это займет всего минуту», или что-то в этом духе», — процитировал Джонсон слова Путина.

Длинный телефонный разговор состоялся в феврале прошлого года, а комментарий Путина прозвучал после предупреждения Джонсона о том, что война в Украине будет иметь катастрофические последствия.

«Я думаю, что, судя по его [Путина] очень спокойному тону, по той отстраненности, которая у него была, он просто подыгрывал моим попыткам склонить его к переговорам», — сказал экс-премьер.

Джонсон также пытался донести до российского президента, что Украина в ближайшее время не вступит в НАТО, и предупредил его, что любое вторжение будет означать «больше НАТО, а не меньше НАТО» у границ России.

«Он сказал: «Борис, вы говорите, что Украина не собирается вступать в НАТО в ближайшее время. Что значит в ближайшее время?» И я сказал: «Ну, она не собирается вступать в НАТО в обозримом будущем. Вы это прекрасно знаете».

Неизвестно, насколько серьезными были угрозы со стороны Путина, но учитывая предыдущие нападения России на Великобританию, в том числе отравление Скрипалей в Солсбери, любая угроза со стороны российского лидера, вероятно, воспринималась Джонсоном всерьез, отмечают корреспонденты BBC.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling