Политика

Путин признал, что ВСУ имеют наступательный потенциал — ISW

ISW, путин, всу

Президент России Владимир Путин 9 июня признал, что украинское контрнаступление недавно началось, и отметил, что украинские силы все еще имеют наступательный потенциал, что является отходом от предыдущих попыток Кремля приуменьшить силу украинских контрнаступлений.

Об этом сообщают аналитики ISW.

Путин заявил, что бои длятся уже пять дней, и утверждал, что украинские силы «не достигли своих целей ни на одном участке боевых действий» после того, как использовали «стратегические резервы». Путин утверждал, что украинские силы понесли значительные потери, и связывал успехи России с превосходящей российскую военную технику и личный состав.

Путин добавил, что российское военное командование «реалистично» оценивает текущую ситуацию и «будет исходить из этих реалий». Обсуждение Путиным украинского контрнаступления является заметным уходом от его предварительного дистанционного подхода к обсуждению реалий поля боя и может свидетельствовать о том, что Кремль учится на своем предыдущем неудачном подходе к риторическому умалянию успешных украинских контрнаступлений в 2022 году.

Напротив, большая часть российского информационного пространства преждевременно заявила, что украинское контрнаступление провалилось после того, как 9 июня российские войска повредили больше украинской военной техники с Запада.

Записи с поля боя показывают поврежденные или уничтоженные боевые машины пехоты и танки западного производства в западной Запорожской области, хотя количество украинских машин, несколько российских источников утверждавших, что уничтожили российские силы, сильно завышено.

Ранее украинские силы лишились военной техники в том же месте 8 июня. Некоторые известные российские ультранационалисты утверждали, что поврежденное или уничтоженное оборудование, предоставленное Западом, свидетельствует о том, что украинские силы не смогли приступить к широкомасштабному контрнаступлению.

Российские националисты широко отмечают 58-ю общевойсковую армию (Южный военный округ), несмотря на то, что российские войска выполняют лишь базовые оборонные операции, которые не должны быть столь необычными, чтобы заслуживать широкую похвалу. Один связанный с Кремлем милблогер заявил, что украинская наступательная активность идет на убыль, тогда как российский генерал в отставке выразил благодарность частям российской 58-й общевойсковой армии и провозгласил их героями, несмотря на то, что бои продолжаются на разных линиях фронта.

Другой российский милблогер утверждал, что контрнаступление может длиться всего 10-15 дней, имея в виду, что украинское контрнаступление вскоре достигнет кульминации.

Однако другие ультранационалисты предупреждали, что украинские силы еще не совершили главное наступление, отмечая, что российские войска усиливают второй эшелон в ожидании украинских прорывов. Милблогер, связанный с Вагнером, осудил чрезмерный энтузиазм вокруг уничтожения украинской военной техники, отметив, что западная комплектация – это не какая-то магия.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling