Политика

«Путин применит тактическое ядерное оружие на территории Украины» – Саакашвили

путин, ядерное оружие, саакашвили

Путин нажмет красную кнопку, чтобы дискредитировать НАТО и испугать всех.

Об этом пишет УП.

«В феврале 2009 года, сразу после встречи с вице-президентом Байденом на полях мюнхенской Конференции, я ужинал в отеле Mandarin Oriental с моим давним другом Ричардом Голбруком (Richard Holbrooke) и с первым заместителем госсекретаря Биллом Бернсом», — заявил он.

Саакашвили отмечает, что их соображения по ядерке они явно восприняли за плод перегретого и травмированного войной 2008 года воображения.

И вот сейчас это впервые серьезно сказал президент Байден. Я считаю, что все, что Путин делает в последние месяцы – это и есть подготовка к нажатию красной кнопки. Несмотря на скептицизм некоторых по поводу украинского наступления, в Москве знают точно, что при нынешних возможностях ВСУ, им точно не удержать 100-километровую ширину приазовского коридора, и рано или поздно их оборона будет прервана», — подчеркнул Саакашвили.

Кроме того, он заявил, что Крымский мост будет уничтожен, а ВСУ будут стоять у входа в Крым.

«В условиях окружения крымская группировка будет обречена, и в это время в Москве обязательно начнется развал кремлевских властей. И вот чтобы не допустить этого, Путин планирует ударить тактическим ядерным оружием по центру принятия решений, то есть по центру Киева. Скорее всего, к центру Киева. Это будет разыграно какую-то провокацию в Беларуси, чтобы изобразить, что это Минск побудил Москву действовать с целью защиты союзника», — подчеркнул он.

Также Саакашвили добавил, что Путин не будет ждать, пока у Украины будет F16.

«Он войдет в спираль, и здесь важно, чтобы Америка выполнила то, что обещала, и устами моего старого знакомого передала в Стамбуле россиянам, и, в частности, использовала все свои конвенционные средства для уничтожения всех захватчиков в Украине, а также их логистических центров в Беларуси, и в самой России», – сказал он.

Кроме этого, он не исключает применения ядерного оружия и по крупнейшему логистическому центру в польском Жешуве, задействовав пятую статью НАТО.

«Допускаю, что если речь пойдет о 2-3 ядерных снарядах, то НАТО ограничится конвенционным реагированием. Первое, если война будет идти так, как сейчас, через несколько месяцев всем будет ясно, что Россия потерпела поражение, а так он оставляет шанс, что Вашингтон моргнет первым», — добавил он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling