Политика

Путин не принял африканский мирный план – Reuters

путин

Российский президент Владимир Путин в субботу привел африканским лидерам, стремящимся стать посредником в войне в Украине, перечень причин, по которым он считает, что многие их предложения были ошибочными, вылив холодную воду на план, который Киев уже в большинстве своем отверг.

Об этом пишет Reuters.

Африканские лидеры искали согласия по серии «мер укрепления доверия», даже когда Киев на прошлой неделе начало контрнаступление, чтобы отбросить российские силы с оккупированных ими участков южной и восточной Украины.

Путин повторил свою позицию, что Украина и ее западные союзники начали конфликт задолго до того, как Россия направила свои вооруженные силы через границу в феврале прошлого года, что они отрицают.

Он сказал, что Запад, а не Россия, ответственен за резкий рост мировых цен на продовольствие в начале прошлого года, особенно сильно ударивший по Африке.

Он также сказал, что украинский экспорт зерна из черноморских портов, который Россия разрешила в течение последнего года, не делает ничего для облегчения трудностей Африки с высокими ценами на продовольствие, потому что он в основном идет в богатые страны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в телевизионном выступлении, что Москва разделяет «основные подходы» африканского плана, но спикер Кремля Дмитрий Песков, цитируемый российскими информационными агентствами, сказал, что это «трудно реализовать».

Песков отметил, что Путин заинтересовался планом, 10 пунктов которого президент ЮАР Сирил Рамафоса изложил в своей презентации, и Россия продолжит диалог с африканскими странами.

Лавров заявил, что не передавали российскому лидеру ни одно послание от Зеленского.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling