Общество

Против взявшего интервью у Путина американского ведущего Карлсона предлагают ввести санкции в ЕС

7 февраля 2024 17:28
санкции, путин, ес
Такер Карлсон / Фото из открытых источников

В Европейском Союзе предлагают ввести санкции против бывшего ведущего Fox News Такера Карлсона из-за интервью с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Newsweek, передает Эспрессо.

Известно, что на этой неделе Карлсон посетил Россию, чтобы взять интервью у Путина, а вчера, 6 февраля, заявил, что «в скором времени» опубликует его.

Американский ведущий аргументировал такое решение тем, что якобы «большинство американцев не имеют представления, почему Путин вторгся в Украину или какие его цели сейчас».

«Мы здесь не потому, что любим Владимира Путина… Мы не поощряем вас соглашаться с тем, что Путин может сказать в этом интервью, но мы призываем вас посмотреть его. Вы должны знать как можно больше», – заявил он.

Бывший премьер-министр Бельгии и нынешний член Европейского парламента Гай Верхофстадт сказал Newsweek, что интервью с Путиным может повлечь за собой конфликт между ЕС и американским ведущим.

«Поскольку Путин является военным преступником, а ЕС налагает санкции на всех, кто помогает ему в этом, кажется логичным, чтобы Служба внешних дел также рассмотрела его дело (против Такера Карлсона, – ред.)», – добавил он.

В материале объясняют, чтобы добавить лицо в список санкций, следует предоставить доказательства Службе внешних дел ЕС на рассмотрение. Если их признают достаточными, дело будет передано на рассмотрение Европейскому совету — органу, в который входят лидеры стран ЕС. Они и будут принимать окончательное решение о введении ограничений.

«Он (Такер Карлсон, — ред.) больше не журналист, а пропагандист самого отвратительного режима на европейской земле, который является наиболее опасным для нашего мира и безопасности», — заявил бывший депутат Европарламента Луис Гарикано.

Урмас Паэт, депутат Европарламента, напомнил, что Путин не только является президентом государства-агрессора, но и лицом, разыскиваемым Международным уголовным судом. Также он обвиняется в геноциде и военных преступлениях. Поэтому неправильно «предоставлять трибуну обвиняемому в преступлениях геноцида».

«Если Путину есть что сказать, он должен сказать это перед Международным уголовным судом. В то же время Карлсон не является настоящим журналистом, поскольку он явно выражал свою симпатию к российскому режиму и Путину и постоянно унижал Украину, ставшую жертвой российской агрессии. Так вот, за такую пропаганду преступного режима можно попасть в список санкций. Это касается, в первую очередь, запрета на въезд в страны ЕС», — отметил Паэт.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling