Экономика

Приватбанк обвиняет своих бывших владельцев в мошенничестве и отмывании денег

коломойский, ПриватБанк

АО «Приватбанк», обвинил своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в отмывании денег и мошенничестве огромного масштаба, пишет City A.M. Представители банка подали иск в Высокий суд Лондона; процесс начался 12 июня и продлится несколько месяцев.

Барристер Эндрю Хантер, представляющий интересы «Приватбанка», утверждает, что Коломойский и Боголюбов присвоили более 1,5 млрд фунтов, что привело к краху банка в 2016 году и его национализации. Прямых доказательств причастности Боголюбова к мошенничеству нет, однако представители банка считают, что он присваивал деньги посредством кредитов, изъятий и невозвращенных предоплат.

Ни Коломойский, ни Боголюбов в суд не явились, но их адвокаты отметили, что те не признают свою вину. Адвокаты Коломойского добавили, что в принципе не считают текущий судебный процесс законным, поскольку спор, касающийся украинских граждан и компаний, должен решаться в украинском суде. По их мнению, «Приватбанк», апеллируя к тому, что Коломойский живет в Лондоне более десяти лет, надеется, что английский суд будет склонен толковать и применять украинское законодательство в пользу потерпевших и опираться на принципы английского права.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling