Политика

Президент США распорядился разработать ответные меры на атаку проиранских группировок на американскую военную базу в Иордании

30 января 2024 09:15
байден, сша

Байден поручил наработать ответ на атаку проиранских группировок на военную базу США в Иордании. Среди возможных вариантов – удары по иранским военным в Ираке или Сирии.

Об этом пишет Эспрессо со ссылкой на Politico.

«Байден предписывает своим советникам представить ряд вариантов ответа США, которые сдержали бы другие атаки, а также не разжигали тлеющий регион», — говорится в материале.

В понедельник Белый дом повторил обещание Байдена отреагировать на нападения, но также предупредил, что США не поспешат действовать.
«Мы не стремимся к новой войне. Мы не стремимся к эскалации. Но мы обязательно сделаем то, что требуется», – заявил журналистам представитель совета национальной безопасности Джон Кирби во время брифинга в Белом доме, добавив, что окончательный ответ будет учитывать, » что эти группы, поддержанные Тегераном, только что унесли жизни американских военных”.

Ссылаясь на неназванных официальных лиц, издание отмечает, что Пентагон рассматривает несколько вариантов: удары по иранским военно-морским силам в Персидском заливе или иранским военным в Ираке или Сирии.

Источники газеты предположили, что, если Байден одобрит соответствующее решение, «ответных мер», скорее всего, следует ожидать в ближайшие пару дней.

Politico также отмечает рост обеспокоенности действий американского лидера среди членов демократической партии, отмечая, что некоторые из них «все больше обеспокоены» тем, что президентство Байдена может быть «прервано» событиями за рубежом. Великобритания осуждает нападения на США базы на Ближнем Востоке


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling