Политика

Президент Чехии заявил, что «война в Украине не завершится быстро»

26 февраля 2024 13:11
война, чехия, украина
Петр Павел / Getty Images

После президентских выборов в марте 2024 года российский диктатор Владимир Путин будет стремиться достичь хотя бы полного контроля над Донбассом.

Такой прогноз озвучил президент Чехии Петр Павел, сообщает Czech Radio, передает Эспрессо.

«Конфликт в Украине не закончится быстро, поскольку ни Россия, ни Украина не способны достичь поставленных целей. Логично, что Украина стремится восстановить полный контроль над своей территорией в международно признанных границах, что, в принципе, должно быть поддержано», — сказал политик.

«Президент России Владимир Путин после ожидаемого переизбрания на пост главы государства будет стремиться к достижению хотя бы частичных целей — полного контроля над оккупированными регионами, особенно над Донбассом», — добавил Павел.

По его мнению, взаимная усталость от конфликта, вероятно, со временем приведет к переговорам. В то же время Павел выразил искреннее восхищение украинцами, уже 2 года обороняющимися от врага, имеющего количественное преимущество.

По поводу вероятности распространения конфликта на территорию стран НАТО, чешский президент убежден, что РФ слишком слаба, чтобы нападать на другие государства.

«Пока Россия настолько ослаблена войной против Украины, что не рискнет прибегнуть к любому конфликту со странами НАТО. Однако этого нельзя исключить в будущем, особенно если Россия добьется каких-либо значительных успехов в Украине», — резюмировал политик.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling