Общество

Правительство расширило полномочия Координационного центра медицинских служб Сил обороны

армия, минобороны
Парамедик помогает раненому украинскому военному / Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Кабинет Министров Украины расширил полномочия Координационного центра по вопросам организации деятельности медицинских служб Сил обороны и учреждений здравоохранения.

Теперь к деятельности Центра будут привлекаться представители структурных подразделений по вопросам здравоохранения различных военных формирований. Организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Центра возложено на Минобороны.

В Минобороны отметили, что такое нововведение позволит более эффективно использовать возможности для дальнейших качественных изменений в сфере военной медицины Силах обороны и внедрять ключевые реформы, направленные на сохранение жизни и здоровья военнослужащих.

В частности, отныне Центр будет проводить анализ потребностей в средствах для медицинской эвакуации, радиоэлектронной борьбы и дистанционно-управляемых аппаратах для медицинских нужд.

«Согласно изменениям в постановление Кабмина №412 от 11 мая 2017 года, Центр также будет обеспечивать координацию деятельности медицинских служб Сил обороны и органов здравоохранения, направленную на оказание домедицинской помощи», — говорится в сообщении.

Кроме этого, орган будет способствовать внедрению современных технологий подготовки медицинских работников и людей, которые не имеют медицинского образования.

Также внедренные правительством изменения обеспечат эффективное функционирование Центра и создадут условия для оперативного принятия решений должностными лицами.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling