Политика

Зеленский о наступлении: Будет так, как осенью

война, зеленский

Контрнаступление развивается медленно из-за минных полей и сопротивления врага, но так же все начиналось осенью.

Об этом в интервью BBC заявил президент Владимир Зеленский.

«Контрнаступление мы оцениваем положительно. Не все просто, потому что есть те или иные сложности. Во первых, вся наша земля заминирована, даже там, где мы деоккупировали нашу территорию – почти двести тысяч квадратных километров нашей земли заминированы. Потому и контрнаступательные действия совершаются непросто. Шаги хотелось бы делать больше, они немного меньше, но вы знаете: тот, кто борется — поборе, и тот, кто стучит в дверь, поэтому откроют», — отметил Зеленский.

Он добавил, что руководство страны уверено в успехе контрнаступательных действий.

«Осенью у нас были ответные контрнаступательные действия и казалось, что это замедленный процесс. Но в какой-то момент все увидели, как мы быстро начали продвигаться вперед. Так же будет и здесь. Мы мотивированы. Российским военным угрожает их руководство. Они знают, что если они будут отступать, их просто будут убивать», – напомнил Зеленский.

Он добавил, что враг каждый день совершает страшные трагедии на украинской земле, вспомнив о подрыве Каховской ГЭС.

«Кто-то говорит, что они таким образом хотели предотвратить наше контрнаступление. Ну, я вам скажу честно, не верьте такой информации. Россия это делает ежедневно. Она ежедневно подрывает нашу инфраструктуру, бьет ракетами и т.д. Такими действиями они не остановят нас, а наоборот, разъярят людей», — отметил Зеленский.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling