Политика

Восьмой пакет санкций ЕС предусматривает ограничение цены на российскую нефть – FT

23 сентября 2022 13:45
санкции

Восьмой пакет санкций Европейского Союза, в ответ на мобилизацию в России и проведение псевдореферендума, будет включать потолок цен на российскую нефть и касаться IT-сферы и кибербезопасности, пишет Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Как сообщили в издании, санкции будут предложены к рассмотрению после встреч официальных лиц Еврокомиссии с представителями стран-членов ЕС, которые начинаются уже сегодня, 23 сентября.

В очередном санкционном пакете будут прописаны дополнительные списки россиян, подпадающих под ограничения, а также меры против программного обеспечения.

По данным Financial Times, наиболее радикально настроены члены ЕС – Польша, Латвия, Литва и Эстония. Они хотят лишить доступа к SWIFT еще больше российских банков, а также настаивают на введении запрета на импорт алмазов. Кроме того, политики этих государств призывают ввести ограничения и против Беларуси. Однако европейские чиновники отметили, что по некоторым амбициозным идеям соглашения будет добиться сложно.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости