Политика

В рамках следующего «Рамшатйна» обсудят подробности «авиационной коалиции» – Резников

рамштайн, самолеты

Министр обороны Алексей Резников заявил, что ключевой темой следующего заседания союзников Украины в формате «Рамштайн» 15 июня станет западная авиация.

По его словам, в первую очередь Украина ожидает продолжения стабильной поддержки западных стран. На заседании будут детально обсуждать «авиационную коалицию» — это подготовка пилотов, техников и инженеров, которые будут обслуживать самолеты.

«Это очень сложная система. Предметно вопросы будут обсуждаться с командами министерств обороны Нидерландов, Дании, США и других присоединившихся к этой коалиции стран», — заявил министр.

Резников отметил, что в украинскую делегацию войдут представители Воздушных сил — командующий ВС Николай Олещук выделил ответственных офицеров, которые будут курировать подготовку летчиков и вопросы логистики.

Также будет подниматься вопрос противовоздушной обороны, снарядов, амуниции и артиллерии.

«Это война ресурсов. Ресурсов — значит не только оружия, но и способностей его ремонтировать, обслуживать. Поэтому важными для нас вопросами являются открытие хабов по ремонту и оснащению техники. Как на территории Украины, так и в дружественных приграничных странах», — резюмировал он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling