Политика

Украина фактически играет роль восточного фланга НАТО, — Резников

Резников, нато

Министр обороны Алексей Резников рассказал, что Украина уже выполняет функцию восточной границы НАТО, защищая демократическую, цивилизованную Европу от варварской России.

Об этом пишет «Голос Америки«.

По словам Резникова, защита Европы для Украины – это «не просто абстрактное понятие», к тому же страна уже играет роль восточного фланга НАТО, «защищая демократическую, цивилизованную Европу от варварской России».

Также Резников надеется, что на саммите в Вильнюсе блок четко определит, когда и как Украина может получить полное членство в Альянсе.

«Мы уже достигли поразительных результатов в борьбе с Россией благодаря нашей работе со странами-членами Альянса. Мы уже собрали невероятно разнообразный список оружия и техники. Мы построили логистические маршруты из стран НАТО к нам, которые являются логистическими маршрутами беспрецедентной сложности, организовали учебные программы в странах НАТО. Мы будем укреплять такое сотрудничество и дальше», — сказал министр обороны Украины.

Резников подтвердил стремление достичь максимальной совместимости с Североатлантическим союзом с помощью стандартов НАТО.

«Наша цель – выполнить все, что находится в компетенции Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины, построить все практические вещи таким образом, чтобы Вильнюс имел максимальное пространство для принятия необходимых политических решений на уровне глав государств», — добавил министр.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling