Политика

Путин свел основную задачу войны к захвату Донбасса

16 сентября 2022 19:37
война, путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что план войны против Украины «корректировке не подлежит» и основной целью является так называемое «освобождение всей территории Донбасса».

Об этом он заявил на пресс-конференции на саммите Шанхайской организации сотрудничестве.

«План корректировке не подлежит. Генеральный штаб по ходу операции принимает оперативные решения. Что-то считается ключевым, основной целью – а основной целью является освобождение всей территории Донбасса, эта работа продолжается, несмотря на попытки контрнаступления украинской армии», — сказал он.

Президент страны-агрессора уверяет, что «наступательные операции на самом Донбассе не прекращаются, они идут небольшим темпом, но последовательно, постепенно российская армия занимает новые и новые территории».

Путин также оправдывается, что Россия воюет не полной армией, а только ее контрактной частью, и «это связано с определенными параметрами личного состава».

«Поэтому мы не спешим в этой части. Но, по большому счету, по сути своей, никаких изменений нет. Что-то генеральный штаб считает важным, что-то второстепенным, но основная задача остается неизменной, и она реализуется», — уверяет президент РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости