Политика

Президент Бразилии отказался поставлять боеприпасы Украине

31 января 2023 16:35
оружие, бразилия

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва отклонил просьбу Германии направить Украине боеприпасы в рамках международных усилий, нацеленных на помощь Киеву в борьбе с российской агрессией.

Как передает Bloomberg, о своем отказе Лула заявил журналистам на пресс-конференции в Бразилиа по результатам встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

«Бразилия не заинтересована в передаче боеприпасов, которые будут использованы в войне», – сказал президент Бразилии.

По его словам, Бразилия «не хочет участвовать в войне, даже косвенно». «Мы должны искать тех, кто может помочь найти мир между россией и Украиной», – добавил он.

Как напоминает Bloomberg, Лула да Силва в прошлом критиковал Президента Украины Владимира Зеленского, возлагая на него вину за продолжающуюся войну.

Как отмечается, новый бразильский президент любит изображать себя посредником в разрешении конфликтов в многополярном мире, а не автоматическим союзником США и Европейского Союза.

Кроме того, указывается на то, что нежелание Лулы осуждать путина «также может быть обусловлено обилием удобрений, которые бразильские фермеры покупают у россии».

По сообщениям СМИ, канцлер Германии, в частности, пытался добиться согласия со стороны Бразилии относительно поставки боеприпасов для переданных Украине зенитных установок «Гепард».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling