Политика

ПАСЕ поддержала вступление Украины в НАТО и украинскую «формулу мира»

Парламентская ассамблея Совета Европы в четверг приняла резолюцию о политических последствиях агрессии России против Украины, в которой поддержала вступление Киева в Североатлантический Альянс и украинскую «формулу мира».

Об этом сообщила член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Евгения Кравчук.

Резолюция, которую приняли голосами 80 членов Парламентской ассамблеи СЕ, призывает государства-члены Совета Европы, которые являются членами НАТО, поддержать членство Украины в НАТО, а также поддерживает «формулу мира» Киева и приветствует создание Реестра убытков, причиненных агрессией РФ.

Также ПАСЕ в документе осуждает разрушение Каховской дамбы и подтверждает, что российское руководство «безрассудно угрожает ядерной войной и использует оккупацию Запорожской АЭС с целью шантажа».

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы также призывают продолжать работу для создания международного механизма компенсации и Специального трибунала по преступлению агрессии России, а также усиливать санкционное давление и международную изоляцию государства-агрессора.

Среди других положений документа – призыв привлечь к ответственности все частные военные компании и союзников России, которые совершают преступления на территории Украины, а также создать публичный реестр компаний и физических лиц, работающих в интересах России и причастных к обходу санкций.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling