Политика

Оккупанты начали псевдореферендумы на временно захваченных территориях Украины

23 сентября 2022 09:29
оккупация

23 сентября на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей российские захватчики начали псевдореферендумы.

Так называемое «голосование» продлится до 27 сентября. Предварительные итоги так называемого «голосования» оккупанты планируют объявить 27-28 сентября.

В Запорожской и Херсонской областях на «голосование» вынесен вопрос: «Вы за выход области из состава Украины, образование областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?».

На оккупированной с 2014 года территории Донецкой и Луганской областей у людей будут спрашивать: «Вы за вхождение в состав России на правах субъекта федерации?».

По информации главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, оккупанты подготовились к съемкам пропагандистских сюжетов о «активном участии местных жителей».

В частности, в Беловодске на одном из предприятий начальник объявил всем сотрудникам, что явка обязательна. Тех, кто не будет принимать участие в «голосовании», автоматически уволят с работы, а списки тех, кто не появится, передадут террористам «мгб лнр».

В Старобельске оккупационные власти запретили местному населению покидать город в период с 23 по 27 сентября. По имеющейся информации, оккупанты создают вооруженные группы для обхода жилищ и принуждения людей участвовать в так называемом «референдуме.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости