Политика

Макрон предположил, что могло подтолкнуть путина к вторжению в Украину

23 сентября 2022 14:16
путин, макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что владимир путин мог принять решение о полномасштабном вторжении в Украину из-за последствий изоляции после коронавируса и «недостаточного уважения» со стороны других политиков.

Об этом Макрон заявил в интервью CNN.

Он несколько раз повторил, что не имеет логического объяснения действиям путина. Макрон назвал полномасштабное вторжение «стратегией Германии» и «последствиями изоляции после COVID-19».

Также, по его мнению, у российской стороны много обид. «Мы не уважали его должным образом. Я не считаю, что это причина того, что он сделал. Но это его мировоззрение», — сказал Макрон

Также французский президент прокомментировал частичную мобилизацию в россии. Он считает это «не самым рациональным решением», а также ошибкой путина, которая отдаляет от достижения мира. А первой большой ошибкой россии Макрон называет решение полномасштабно вторгнуться в Украину.

«Он (путин) решил поставить россию в позицию новой имперской страны и начать колониальную войну. В последние месяцы все мы были поражены реакцией и сопротивлением украинцев… Они оказывают сопротивление значительно лучше, чем многие люди думали месяцы назад», — сказал Макрон.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости