Политика

Китай в ответ на заявление ФБР о происхождении COVID-19 обвинил США

1 марта 2023 16:46
сша, коронавирус, китай

Министерство иностранных дел Китая в ответ на заявление директора ФБР о возможной утечке коронавируса из китайской лаборатории обвинило разведывательное сообщество США в «сочинении историй». А также намекнуло на другие источники происхождения COVID-19.

Об этом заявила представительница МИД Китая Мао Нин во время общения с журналистами.

Она напомнила, что в отчете миссии ВОЗ о расследовании происхождения коронавируса отмечалось, что лабораторное происхождение пандемии считается крайне маловероятным. В то же время чиновница перевела обвинения в адрес США.

«В настоящее время все больше и больше подсказок от международного научного сообщества указывают на происхождение вируса из источников по всему миру. Многие высказывали вопросы и беспокойство по поводу биологических военных баз США в Форт-Детрике и по всему миру. США должны сотрудничать с ВОЗ, чтобы как можно быстрее пригласить экспертов со всего мира в США для изучения происхождения и своевременно, открыто и прозрачно делиться результатами исследования с международным сообществом», — заявила Мао Нин.

Она добавила, что Китай решительно выступает против любой формы «политического манипулирования проблемой определения происхождения» коронавируса. А разведывательное сообщество США обвинила в «сочинении историй», заявив, что к его выводам мало доверия.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling