Политика

Ким Чен Ын раасказал о желаниях, «держась за руки с Путиным»

путин, корея

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подчеркнул желание укреплять стратегическое сотрудничество с Россией и стремление «строить могущественную страну и надежную защиту глобального мира и безопасности, крепко держась за руки с российским президентом» Владимиром Путиным.

Об этом сообщает государственное СМИ Северной Кореи KCNA.

Ким Чен Ын выпустил свое послание по случаю национального дня России, поддержав решение РФ начать войну против Украины.

«Благодаря правильному решению и указаниям президента России борьба российского народа за противодействие эскалации угроз и вызовов враждебных сил, направленных на то, чтобы лишить Россию ее суверенитета, безопасности и мирной жизни, вступила в новую решающую фазу. Справедливость обязательно восторжествует, и российский народ продолжит прославлять историю победы, свойственную ему традицию», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Ким выразил «полную поддержку и солидарность» российскому народу и заявил, что РФ якобы «олицетворяет священное дело защиты суверенных государств».

После этого северокорейский лидер отметил готовность к более тесному стратегическому сотрудничеству с Россией, «держась за руки» с российским диктатором Путиным.

«Ким Чен Ын в своем послании подтвердил свою готовность стремиться к более тесному стратегическому сотрудничеству между КНДР и Россией, крепко держась за руки с российским президентом, в соответствии с общим стремлением народов двух стран достичь большой цели построения могущественной страны и надежной защиты глобального мира и безопасности», – говорится в сообщении.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling