Политика

Германия впервые приняла стратегию нацбезопасности

Германия

В Германии впервые была принята стратегия национальной безопасности. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на документ.

Федеральное правительство Германии одобрило 40-страничный документ стратегии. Полтора года назад его анонсировал канцлер Олаф Шольц. Глава немецкого правительства назвал это решение «необычным и важным».

Издание пишет, что документ не является «революционным», но в нем есть четкие выводы относительно нацбезопасности, которые с точки зрения немецкого правительства стали необходимы после широкомасштабного вторжения России в Украину.

Отмечается, что правительство обязуется достичь целевого показателя НАТО по расходам на оборону на уровне 2% от ВВП.

В то же время Германия обещает это сделать «в среднем за несколько лет». Цель НАТО заключается в том, чтобы показатели в 2% от ВВП среди стран Альянса были достигнуты не позднее 2024 года. В этом году Германия ожидает расходов 1,6% на оборону.

Также в документе говорится о космической безопасности, борьбе с климатическим кризисом и обеспечении энергией, сырьем и продовольствием.

С одной стороны, в документе Китай определяется как партнер в таких важных вопросах, как защита климата, и как экономический конкурент, но прежде всего как «системный соперник», пишет издание.

Также в документе говорится, что необходимо отказаться от ограничительной политики в отношении таких партнеров, как Индия. Их планируют «максимально высвободить из российских объятий», в том числе путем снабжения оружием, что сделает их более независимыми от РФ.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling