Политика

Франция может поддержать членство Украины в НАТО – Le Monde

нато, франция

Французские власти решили поддержать членство Украины в Североатлантическом Альянсе по образцу Польши и стран Балтии, отказавшись от более осторожной позиции для усиления давления на Россию.

Об этом стало известно изданию Le Monde.

По информации издания, на недавнем заседании Совета обороны в Елисейском дворце 12 июня рассматривалась возможность вступления Украины в НАТО «как самостоятельная гарантия безопасности».

«Это могло бы удержать Россию от продолжения войны или, в случае завершения конфликта, предотвратить любую дальнейшую агрессию», – объясняет Le Monde логику французских властей.

Кроме того, Париж считает, что намек на перспективу членства Украины в НАТО может одновременно убедить украинского президента Владимира Зеленского начать переговоры с Россией, когда он решит, что настало подходящее время.

Изменение позиции Франции, которую Le Monde называет «увертюрой», означает его приближение к позициям, которые отстаивают страны Центральной Европы, большинство из которых – прежде всего Польша и страны Балтии – являются непоколебимыми сторонниками вступления Украины в НАТО.

«Позиция Франции сейчас ближе к позиции Польши, чем Германии», – подтверждает иностранный дипломат на условиях анонимности в разговоре с Le Monde.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling