Политика

Экс-министр Румынии призвал к разделу Украины между странами-соседями. В посольстве отреагировали

18 сентября 2022 14:10
румыния

Бывший министр образования и иностранных дел Румынии Андрей Марга назвал границы Украины «неестественными» и призвал к разделению между соседними странами.

Об этом Марга заявил во время презентации своей книги «Судьба демократии», передает Digi24.

«Я со всей ответственностью говорю, что Украина находится в неестественных границах. Она должна отдать Венгрии — Закарпатье, Польше — Галицию, Румынии — Буковину, а россии — Донбасс и Крым. Это все территории других государств, а не Украины», — заявил бывший румынский министр.

Такое заявление восходит к российской пропаганде, которая пытается убедить, что Украину создали большевики в начале 20 века, а коммунистические лидеры «дарили» Украине якобы российские земли.

Он также считает, что российско-украинская война завершится только соглашением США, Китая, россии и ЕС. Об Украине он не упоминает.

Кроме того, Марга заявил, что Украина «далека от демократии», поскольку там запрещают партии, а телевидение подконтрольно государству.

В посольстве Украины в Румынии осудили заявление Марги, назвав его недопустимым при любых обстоятельствах, особенно в то время, когда Украина защищает свою независимость.

«Сожалеем, что бывший министр европейского и демократического государства Андрей Марга делает заявления, которые ставят под сомнение основные принципы международного права, в частности, нерушимость границ. Обеспечение полного уважения этих принципов является основой безопасности и стабильности на континенте», — говорится в заявлении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости