Политика

Две страны одно государство: Токаев намекнул, что Беларусь и РФ создают проблемы для ЕАЭС

беларусь, казахстан, россия

Россия и Беларусь, которые создают так называемое Союзное государство с единым политическим, военным, экономическим пространством и одним ядерным оружием на двоих, представляют определенную проблему для других государств Евразийского экономического союза, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«У нас есть в ЕАЭС союзное государство. То есть в мировой политической истории создан уникальный прецедент или феномен… создания государства по формуле «две страны − одно государство» с единым политическим, юридическим, военным, экономическим, валютным, культурным, гуманитарным пространством, с единым союзным правительством, с единым союзным парламентом… И даже ядерное оружие одно на двоих сейчас. 

И есть и другой уровень интеграции, представленный Казахстаном, Кыргызстаном, Арменией. И с этой реальностью нам нужно считаться. Как мы будем работать в этих условиях − это вопрос концептуальный. Думаю, нам нужно и на этом экономическом форуме обсудить данную проблему», — сказал Токаєв на пленарном заседании второго Евразийского экономического форума 24 мая.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling