Политика

Бразилия повторяет российскую и китайскую пропаганду о войне в Украине – Белый дом

18 апреля 2023 07:07
война, бразилия

В понедельник Белый дом резко раскритиковал Бразилию после того, как президент Луис Инасио Лула да Силва во время визита в Китай заявил, что Соединенные Штаты поощряют войну в Украине.

Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби, сообщает NDTV.

«В этом случае Бразилия повторяет российскую и китайскую пропаганду, совершенно несмотря на факты», — сказал Кирби.

В субботу во время визита в Пекин, где он встретился с китайским лидером Си Цзиньпином, Лула заявил, что «Соединенным Штатам нужно прекратить поощрять войну и начать говорить о мире. Европейский Союз должен начать говорить о мире».

В материале отмечается, что это перекликается с линией, которую часто используют Москва и Пекин, обвиняя Запад в войне, начавшейся в феврале 2022 года, когда российские войска вторглись в Украину.

Бразилия не присоединилась к западным странам, которые наложили санкции на Россию, и отказала Украине в поставках боеприпасов.

По словам Кирби, Вашингтон не имеет «никаких возражений против любой страны, которая хочет попытаться положить конец войне».

«Очевидно, что мы хотим, чтобы война закончилась, — сказал американский чиновник, — Это может произойти прямо сейчас, сегодня, если Путин прекратит нападение на Украину и выведет свои войска».

Кирби добавил: «Последние комментарии Бразилии о том, что Украина должна рассмотреть возможность официальной передачи Крыма в качестве мирной уступки, являются просто ошибочными, особенно для такой страны, как Бразилия, которая голосовала за поддержку принципов суверенитета и территориальной целостности (в ООН)».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling