Политика

Первого заместители руководителя Харьковской ОВА уволили за прогул

11 ноября 2023 12:26
хова, кадры

Руководитель Харьковской обладминистрации Олег Синегубов назвал причиной освобождения от должности первого заместителя Александра Скакуна его неэффективную работу. Скакун слова бывшего начальника опровергает, говорит, что о своем увольнении узнал от журналистов, пишет Суспільне.

“Я был удивлен, когда узнал об увольнении. Я как раз объезжал мобильные огневые группы в области по борьбе с Shahed, которые мы сейчас очень мощно создаем. Меня набрали журналисты. Я еще не знал о ситуации, потом из СМИ со ссылками на источники в военной администрации прочитал, что меня уволили.

Вечером 8 ноября я пришел в “кадры”, коммуницировал с начальником департамента кадров. Из руководителей администрации мне об увольнении никто ничего не говорил. Мне сказали в кадрах, что семь месяцев назад у меня был прогул и такое дисциплинарное взыскание в виде увольнения”, — рассказал Скакун.

“Прогула не было, — утверждает бывший высокопоставленный чиновник. — Я заявляю это твердо, потому что я поднимал бумаги, все записано в реестрах. Я — юрист, я знаю, что если бы этот прогул был, для этой реакции по закону было шесть месяцев, а не семь”.

Руководитель Харьковской ОВА Олег Синегубов сейчас имеет пятерых заместителей: Евгения Иванова, Виту Ковальскую, Елену Логвинову, Романа Семенуху и Михаила Харнама.

Александр Скакун – бывший работник СБУ.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling