Общество

Оккупанты продвинулись возле Авдеевки – ISW

4 декабря 2023 07:09
авдеевка

3 декабря российские войска провели наступательные операции вблизи Авдеевки и подтвердили наступление.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Кадры, опубликованные 28 ноября и геолоцированные 2 декабря, показывают, что российские войска продвинулись к западу от железной дороги к северу от Степного (3 км к северо-западу от Авдеевки).

Дополнительные геолокационные кадры, опубликованные 2 декабря, показывают, что российские войска продвинулись юго-западнее Первомайского (10 км юго-западнее Авдеевки).
Российские военные блоггеры утверждали 2 и 3 декабря, что российские силы продвинулись к югу и юго-востоку от Степного, а некоторые из них утверждали, что российские войска продвинулись на 300 метров вблизи населенного пункта.

Также они утверждали 2 и 3 декабря, что российские войска продвинулись к югу от Новокалинового (13 км северо-восточнее Авдеевки) и к западу от Красногоровки (5 км северо-западнее Авдеевки) на северном фланге Авдеевки, а также на южном фланге в районе Первомайского и Северного. (6 км к западу от Авдеевки).

Украинский Генштаб сообщил, что российские силы безуспешно атаковали восточнее Новобахмутовки (9 км северо-западнее Авдеевки) и Новокалиново; к югу от Тоненьке (5 км к западу от Авдеевки); вблизи Степного, Авдеевки, Северного, Первомайского.

3 декабря российские источники утверждали, что российские силы также атаковали на северном фланге со стороны Каменки (5 км северо-восточнее Авдеевки) и на юго фланге вблизи промышленной зоны юго-западнее Авдеевки.

Российский военный блоггер заявил 2 декабря, что российские силы проводят разведку и перегруппируются для возобновления штурмовых операций вблизи промышленной зоны к юго-востоку от Авдеевки.

Глава Авдеевской военной администрации Виталий Барабаш 3 декабря заявил, что во время третьей волны штурма Авдеевки российские войска открыли два дополнительных направления наступления на промзону юго-восточнее Авдеевки и Спартака (4 км к югу от Авдеевки), чтобы отвлекать. Барабаш также заявил, что российские силы ожидают улучшения погодных условий, чтобы снова использовать тяжелую технику в штурмах.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling