Общество

Оккупанты планируют теракт на «Крымском титане»: какие последствия это будет иметь

крым, оккупанты

Российские оккупанты, очевидно, готовятся совершить еще один масштабный теракт, последствия которого ощутит весь мир. Вероятно, захватчики собираются взорвать «Крымский титан».

Об этом сообщает партизанское движение «Атеш«.

На территории временно оккупированного Крыма, очевидно, происходят заранее спланированные действия по совершению еще одного теракта — на этот раз на «Крымском титане». Высшее руководство их согласовало.

Владимир Путин поручил готовить химвойск. Соответствующее заявление он сделал во время шабаша с «военкорами» 13 июня. Официальная причина – преодоление последствий подрыва Каховской ГЭС, который совершила Россия. В то же время, отмечают, что для такого типа работ химвойска не нужны. Кстати, стоит также упомянуть, что Россия не делает ничего, чтобы ликвидировать последствия своего теракта на Каховской ГЭС.

«Реальная цель размещения там химических войск может заключаться в провокации на заводе «Титан». Россия может выполнить очередную техногенную катастрофу», – говорят в «Атеше».

«Крымский титан» — это завод, производящий сырье для производства титана. Это такой белый порошок – диоксид титана. Этот порошок встречается почти всюду (даже прямо в кондитерке и зубной пасте). Кроме того, на этом заводе есть огромное количество серной кислоты в цистернах. Ее используют для производства этого порошка, который затем уходит в производство титана.

Титан – это металл с уникальными свойствами. Его используют повсюду: от зубных имплантов до космических кораблей. Он вдвое легче сталь, а по крепости почти такой же. По многим параметрам он лучше сталь. Он лучше сохраняет свои свойства при нагревании, он химически инертен, мало с чем реагирует суперметалл.

Поэтому «Крымский титан» – это стратегическое предприятие, которое россияне вряд ли нам просто так захотят передать. Когда они будут отступать, они захотят нанести ему максимум вреда.

Если россияне взорвут завод, сульфатная кислота выльется на землю и повлечет за собой массовое химическое заражение этой территории. К счастью, это вещество не является сверхтоксичным, но оно едкое. Земля, на которую она попадет, станет непригодной для использования на многие годы. А ликвидация экологических катастроф – это суперзатратное дело. И по времени, и по финансам.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling