Общество

За год полномасштабной войны военные командиры женили более 2 тысяч пар

31 марта 2023 17:49

За год с начала полномасштабного российского вторжения военными командирами на фронте было зарегистрировано 2 267 браков.

Об этом говорится в сообщении Опендатабот.

Отмечается, что помимо обычных регистраций в ЗАГСе, в военное время заверить любовь и брак имеют право командиры непосредственно на фронте.

«Такая возможность на время военного положения доступна для пар, где хотя бы один из молодоженов является военнослужащим любого образованного в соответствии с законами Украины военного формирования (например, ВСУ, ТрО и т.п.), Государственного бюро расследований, Государственной уголовно-исполнительной службы, Национального антикоррупционного бюро, Бюро экономической безопасности или медицинским работником», — говорится в сообщении.

Сообщается, что половина от общего количества таких браков произошла в первые месяцы большой войны, весной — 1 338. Пик новосозданных таким образом семей за месяц приходится на май — тогда по заявлениям командиров поженились 385 пар. Это 17% от общего количества браков, удостоверенных командирами за год.

Согласно постановлению Кабмина № 213, по заявлению командира новобрачные могут жениться как непосредственно на передовой, так и через видеосвязь или даже без присутствия одного или обоих молодоженов.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling