Общество

Вода в Кривом Роге может закончиться через три недели, — Вилкул

вода

Кривой Рог может остаться без воды через три недели, если жители не будут соблюдать режим строгой экономии.

Об этом заявил глава общественной организации «Совет обороны Кривого Рога» Александр Вилкул.

По его словам, в городе максимально снизили подачу воды на промышленные предприятия, запретили работу моек и полив из шлангов. Также снизили давление подачи на жилищный сектор.

В то же время снижение давления привело к отсутствию воды на верхних этажах жилых домов. В таком случае Вилкул посоветовал набирать воду у соседей с нижних этажей и звонить в водоканал, чтобы во дворе сделали колонку.

«Можем ли мы не экономить воду? Нет. Иначе она гарантированно закончится через три недели. Путем строгой экономии у нас есть шанс дотянуть до реализации проектов по перебрасыванию воды», — подчеркнул Вилкул.

Он объяснил, что сделать почасовые графики подачи воды проблематично с технической точки зрения.

«Вода — это пять подъемов, при каждом из которых вода накапливается. Чтобы слить систему, нужны сутки, чтобы ее снова заполнить — двое суток. Это не работает с кнопки или рубильника», — отметил руководитель «Совета обороны Кривого Рога».

Впрочем, он добавил, что сейчас в городе ищут техническое решение, как сделать почасовую подачу воды хотя бы в некоторых районах.

Вилкул также рассказал, что Кривой Рог невозможно обеспечить водой путем бурения скважин и создания бюветов. Под землей города проходят высокоминерализованные шахтные воды, а не чистая вода.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling