Общество

В Минобороны рассказали о результатах Сил обороны за 12 июня

война, деоккупация

Украинские защитники продолжают контрнаступательные действия по нескольким направлениям фронта. Только за прошедшие сутки, 12 июня, Силы обороны продвинулись на Бахмутском направлении в районе Берховского водохранилища на 250 м, на Торецком направлении — на 200 м, а на Бердянском направлении — примерно на 1 км.

Об этом рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр:

“Враг делает все, чтобы удержать захваченные им позиции. Активно применяет штурмовую и армейскую авиацию, ведет интенсивный артиллерийский огонь. Наши войска при наступлении сталкиваются со сплошными минными полями, которые соединены с противотанковыми рвами. Все это сочетается с постоянными контратаками вражеских подразделений на бронетехнике и массовым применением ПТУРов и дронов-камикадзе”.

По словам Маляр, сейчас продолжаются бои в районах Малой Токмачки, Новоданиловки, вблизи Макаровки на Ореховском направлении. На Бахмутском – возле Марьинки и Ягодного, а на Лиманском – близ Веселого.


Ранее в Генштабе рассказали, что Вооруженные силы Украины преуспевают в наступательной операции на Бердянском направлении.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling