Общество

В Херсонской области уровень воды за ночь снизился на 64 см

каховка

Уровень воды в Херсонской области после подрыва Каховской ГЭС на утро понедельника снизился до 3,29 метра, что на 64 см меньше, чем накануне вечером, сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.

«Уровень воды в Херсонской области после подрыва Каховской ГЭС на этот момент снизился до 3,29 метра. Если сравнивать со вчерашним вечером, то уровень снизился на 64 см», — сказал Прокудин в видеообращении, размещенном в его Телеграм-канале в понедельник утром.

По его словам, ситуация с подтоплением населенных пунктов не изменилась. «В воде остаются 46 населенных пунктов, 32 — на правом берегу и 14 — на левом. На освобожденной территории затоплен 3801 дом», — сообщил глава ОВА.

«Несмотря на шквальный огонь российских террористов, продолжается спасательная операция на правом берегу. Из водяной ловушки удалось вытащить 2743 человека, из них — 228 детей и 77 маломобильных лиц. Только из Херсона эвакуировали 2318 горожан», — отметил Прокудин.

«На левом берегу ситуация остается критической, эвакуацию россияне блокируют и сами не проводят, к тому же мешают нам спасать наших людей, открывая огонь в спину пожилым и маломобильным жителям области, как это было вчера. Однако спасательная операция нашими силами продолжается и на левом берегу. Оттуда уже вытащили 112 человек», — отметил глава ОВА.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling