Общество

Уровень подтопления в Херсонской области продолжает снижаться

каховка

По состоянию на утро 13 июня средний уровень подтопления в Херсонской области снизился до отметки 2 м 70 см.

«Сохраняется тенденция на спад уровня воды. По состоянию на утро 13 июня средний уровень подтопления составляет 2 м 70 см, что на 27 см меньше чем вчера вечером.

На Правобережье подтопленными остаются 3600 домов в 31 населенном пункте. В течение прошлого дня вода отошла от 200 домов», — сообщил глава Херсонской ОГА Александр Прокудин.

Штаб ликвидации последствий подрыва Каховской ГЭС сообщил, что по состоянию на утро 13 июня уровень воды в Днепре на отметке «Херсон» снизился на 3 метра и составляет 2,6 метра. Каждый час уровень воды снижается на 1-5 см.

По расчетам Украинского гидрометеорологического института на основе спутниковых снимков, по состоянию на 11 июня на Херсонщине затоплено 309 кв.км.

В районе Никополя потеряна связь с датчиками измерения. Поэтому сейчас достоверные данные о дальнейшем снижении уровня отсутствуют. Сейчас специалисты ищут возможные пути определения уровня и объема воды Каховского водохранилища.

В районе природного парка «Нижнеднепровский» вода постепенно сходит.

Кроме того, продолжается обмеление акватории в нацпарках «Великий Луг» и «Каменская Сечь».

Среди последствий такое обмеление грозит полным исчезновением водно-болотного угодья «Архипелаг Большие и Малые Кучугуры».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling