Общество

Украинские саперы закончили обучение в Камбодже — одной из самых заминированных стран мира

20 января 2023 15:22
гсчс

Группа украинских саперов 20 января закончила недельные учения в Камбодже — одной из самых заминированных стран мира.

Об этом пишет The Associated Press.

Во время учений группа из 15 украинских саперов общалась с экспертами, имеющими опыт обезвреживания минных полей в Камбодже. Украинский сапер Станислав Куликовский рассказал, что его команда благодарна за обучение, ведь в Украине уже 64 сапера получили ранения и 13 погибли во время исполнения служебных обязанностей.

По его словам, основной проблемой для украинских саперов является масштаб работы, хотя также важно успеть удалить все мины до возвращения гражданских жителей.

На протяжении учений украинцы побывали на разных объектах и научились пользоваться передовым японским миноискателем Advanced Landmine Imaging System. Это портативное устройство состоит из металлоискателя со встроенным георадаром, который может помочь саперам выявлять и идентифицировать закопанные мины.

Также группа украинцев посетила музей, посвященный изучению различных наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, найденных в Камбодже.

В дальнейшем обучение украинцев также будет продолжаться с помощью регулярных видеоконференций. А в апреле группа из 3-5 камбоджийских экспертов отправится в Польшу, чтобы научить больше украинцев.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости