Общество

Повреждение мостов в Чонгаре значительно ухудшило логистику оккупантов, — британская разведка

война, разведка

Автомобильные мосты в Чонгаре, по которым утром 22 июня Вооруженными силами Украины был нанесен удар, обслуживали один из двух основных путей сообщения между Крымом и оккупированной Херсонской областью, сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

«Маршрут через мосты в Чонгаре – это самый прямой путь от российского крымского логистического узла в Джанкое и Запорожского сектора, где Россия в настоящее время защищается от крупного украинского наступления. Временное закрытие маршрута привело к тому, что жизненно важным российским материально-техническим конвоям потребовалось по крайней мере на 50% больше времени, чтобы добраться до фронта по альтернативным путям», — указывается в сообщении в Twitter.

Отмечается, что отчеты показывают, что российские власти почти наверняка построили замену понтонного моста в течение 24 часов после нападения.

«Очень вероятно, что переправы ограничены только военными. Скорость, с которой был построен альтернативный переход, свидетельствует о том, насколько этот путь жизненно важен для российских военных усилий в оккупированной Украине», — подчеркивается в сообщении.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling