Общество

Контрнаступление украинских военных подрывает и без того низкий моральный дух оккупантов, — ISW

20 сентября 2022 07:10
война

Аналитики Института изучения войны (ISW) заявляют, что контрнаступление украинских военных подрывает и без того низкий моральный дух у так называемых элитных российских подразделений и вызывает панику у влиятельных лиц из Кремля.

Срочное обсуждение 19 сентября среди российских ставленников о необходимости немедленной аннексии Россией Луганской и Донецкой областей (значительная часть последней не находится под контролем России) свидетельствует о том, что продолжающееся контрнаступление Украины вызывает панику у врага, в том числе и у лиц, принимающих решения в Кремле.

«Законодательные органы» ставленников России в оккупированной Украине так называемых Донецкой и Луганской народных республик («ДНР» и «ЛНР») призвали свое руководство «немедленно» провести «референдум» о признании «Л/ДНР» субъектами России.

Такой подход непоследователен. Российские войска не контролируют всю Донецкую и Луганскую области. Таким образом, присоединение территорий, на которые претендуют «Л/ДНР», приведет к тому, что Россия аннексирует области, которые, по определению Кремля, будут частично находиться под законной украинской властью и влиянием ВСУ.

Эксперты института допускают, что у российского руководства не хватает способов остановить украинские силы, которые продвигаются через реку Оскол в Луганской области.

Кремль может считать, по данным ISW, что частичная аннексия может побудить к вербовке дополнительных сил как из России, так и с недавно аннексированной украинской территории.

Военные РФ отчаянно пытаются мобилизовать дополнительные силы из всех потенциальных источников, чтобы усилить свои «сильно деградированные и деморализованные подразделения», но оказываются не в состоянии создать значительную боевую мощь, как неоднократно писал ISW.

Последние украинские успехи в контрнаступлении еще больше снижают и без того низкий моральный дух среди российских подразделений, которые до 24 февраля считались элитными.

Ключевые выводы аналитиков института:

  • Срочное обсуждение 19 сентября среди российских ставленников о необходимости немедленной аннексии Россией Луганской и Донецкой областей (значительная часть последних не находится под контролем России) свидетельствует о том, что продолжающееся контрнаступление Украины на севере вызывает панику у врага.
  • Украинские успехи в контрнаступлении ухудшают моральное состояние российских подразделений, которые до вторжения в Украину считались элитными.
  • Вероятно, украинские войска продолжают ограниченные и локализованные наступательные действия через реку Оскол и на линии Лиман-Ямполь-Белогоровка.
  • Российские войска продолжали наступать к югу от Бахмута.
  • Украинские войска продолжают наносить удары по российским военным, транспортным и материально-техническим объектам в Херсонской области.
  • Украинские и российские источники определили три зоны военной активности 19 сентября: к северо-западу от Херсона, вблизи украинского плацдарма через реку Ингулец и на севере Херсонской области вблизи Ольгино.
  • Численность добровольческих подразделений, которые может создать Россия, скорее всего, уменьшается.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости