Общество

700 ВПЛ за год нашли приют в запорожском Центре помощи, основанном ГК «Инвестохиллс» Андрея Волкова

Инвестохиллс, благотворительность, волонтерство, впл, запорожье, Андрей Волков

700 вынужденных переселенцев, из которых 160 детей и инвалиды, нашли убежище в Центре по оказанию помощи внутренне перемещенным лицам «Инвестохиллс» в Запорожье за первый год его работы. Об этом пишет 24 канал со ссылкой на Андрея Волкова, основателя и управляющего партнера группы компаний «Инвестохилс».

По словам Волкова, решение о создании центра помощи компания приняла после того, как россияне начали уничтожать Мариуполь.

«К тому времени наши сотрудники уже помогали вывозить людей из этого города и других «горячих точек», поэтому мы понимали масштаб проблемы», – рассказывает он.

Здание центра компания обустроила за короткое время, навела порядок на прилегающей территории.

Переоборудование офисного сооружения в центр помощи ВПЛ стоило «Инвестохиллс» более 2 млн грн. Еще в 360 тыс. грн обошлось подключение отопления. Кровлю на здании отремонтировали, благодаря миссии ООН.

Учредители центра и волонтеры обеспечили его жителей одеждой и предметами первой необходимости, построили спортивную и детскую площадки. С детьми стали заниматься психологи, стали проводить занятия художники и хореографы.

При этом с жителей плату за проживание в центре или какие-либо другие платежи никогда не взимали.

До декабря прошлого года в шелтере одновременно могли проживать до 140 человек. С 15 декабря их количество несколько уменьшилось в связи с закрытием пункта пропуска в Васильевке Запорожской области. Поэтому в шелтере постоянно проживают около 60 человек из Запорожской, Харьковской, Луганской и Херсонской областей.

Что касается дальнейших планов работы центра, то, по словам Волкова, она продолжится и дальше.

«Будем помогать людям, которые вынуждены были покинуть родные дома до того времени, пока это нужно», – отметил Волков.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling